PIETRA ROSSA

Cesanese di Olevano Romano DOC


Medaglia d'Oro XIX edizione del Concorso Enologico Internazionale Città del Vino Castello di Levizzano (MO) 20- 23 maggio 2021



Tipologia: Cesanese di Olevano Romano

Uvaggio: Cesanese di Affile

Provenienza: Olevano Romano (RM)

Terreno: Vulcanico argilloso

Vinificazione: Raccolta manuale, diraspa-pigiatura degli acini, macerazione sulle bucce per 14 giorni condotta in acciaio inox a temperatura controllata con frequenti follature e rimontaggi, maturazione in botti di rovere per 12 mesi ed ulteriore affinamento in bottiglia per tre mesi.

Gradazione Alcolica: 14,00% vol.

Caratteristiche: Presenta un colore rosso intenso, tendente al granato con l’invecchiamento. All’olfatto spiccano sentori di mora e viola. Ha un gusto secco morbido con sensazioni di frutta matura

Modalità di servizio: va servito ad una temperatura di 18-20 gradi avendo cura di stappare la bottiglia almeno un’ora prima della degustazione


Per permetterti una migliore esperienza di navigazione il nostro sito utilizza cookie. Continuando con la navigazione ne accetti l'utilizzo. Consulta la Privacy Policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi