Tipologia: Cesanese di Affile DOC
Uvaggio: Cesanese di Affile
Provenienza: Affile (RM)
Terreno: Terre bianche argillose
Vinificazione: Vendemmia tardiva con leggero appassimento del frutto sulla pianta, raccolta manuale, diraspa-pigiatura degli acini. Macerazione sulle bucce per 10/14 giorni condotta in acciaio inox a temperatura controllata con frequenti follature e rimontaggi, maturazione in piccole botti di rovere per 12 mesi ed ulteriore affinamento in bottiglia per tre mesi.
Gradazione Alcolica: 15%vol
Caratteristiche: il colore è rosso rubino tendente al granato con l’invecchiamento, la struttura olfattiva è elegante e complessa, apre su delicate note di ciliegia e amarena seguita da sensazioni floreali di viola, con sfumature di vaniglia. Al gusto troviamo aromi fruttati tipici della surmaturazione del vitigno. La struttura possente e i tannini morbidi e avvolgenti si legano in perfetto equilibrio conferendo al prodotto una piacevole eleganza.
Modalità di servizio: va servito ad una temperatura di 18-20 gradi avendo cura di stappare la bottiglia almeno un’ora prima della degustazione.
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