Tipologia: Cesanese del Piglio DOCG
Uvaggio: Cesanese di Affile
Provenienza: Piglio (FR)
Terreno: Medio impasto, fondo vulcanico.
Vinificazione: Raccolta manuale, diraspa-pigiatura degli acini, macerazione sulle bucce per 14 giorni condotta in acciaio inox a temperatura controllata con frequenti follature e rimontaggi, maturazione in botti di rovere per 12 mesi ed ulteriore affinamento in bottiglia per tre mesi.
Gradazione Alcolica: 15,00%vol
Caratteristiche: Il colore è rosso rubino tendente al granato con l’invecchiamento, l’impianto olfattivo è fine e delicato caratterizzato da una vasta gamma di profumi: confettura di ciliegia e amarena seguita da sensazioni floreali di viola; il gusto è morbido e vellutato ed esalta l’intero spettro olfattivo dal quale emergono la ciliegia e l’amarena.
Modalità di servizio: va servito ad una temperatura di 18-20 gradi avendo cura di stappare la bottiglia almeno un’ora prima della degustazione.
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